a

無料ブログはココログ

« 「吸収すること」と「実践すること」 | トップページ | SSWAJ 2008年度秋季会員研修会 »

2008年10月29日 (水)

りんごとサツマイモの重ね煮

 秋です。先日近所のスーパーで詰め放題200円のサツマイモを手に入れました。秋は実りの季節。色々な食材が手に入るので嬉しい季節です。近所の方からりんごも頂きました。サツマイモとりんごを目にすると思い浮かぶのは「りんごとサツマイモの重ね煮」です♪さっそくサツマイモを輪切りにし、りんごを薄くスライスし、砂糖、マーガリン、ワイン、シナモンを加え煮込みました。手軽で美味しいので、毎年この時期に作るお菓子です。

« 「吸収すること」と「実践すること」 | トップページ | SSWAJ 2008年度秋季会員研修会 »